С 9 мая начали собирать майский Иван – чай. Чай из ростков получается нежного вкуса…
Собрали совсем немного, просто на пробу. Собирали ростки 10-15 см. Мы их не только засушили для чая, но и использовали в салат.
Вкус ростков чем то напоминает спаржу.
Пара рецептов:
- Можно смешать нарезанную зелень нежных листьев молодого щавеля с листочками и стебельками иван – чая, добавить измельченные перышки лука, рубленое вареное яйцо, заправить сметаной. При желании и наличии туда же не помешает нарезать или натереть первую редиску.
- Натереть хрен или редьку, добавить измельченную зелень кипрея. Заправлять сметаной или растительным маслом. Любители могут использовать майонез.
Спасибо большое за чай! Взяла 1 кг на пробу, но поняла, что нужно закупить побольше ещё. Долго искала качественно ферментированный крупнолистовой Иван чай и вот наконец-то нашла! Рекомендую однозначно!