Буквально на прошлой неделе мне пришлось отказаться от поставок иван чая в Китай. Вполне возможно, что те, с кем я общался были просто перекупами, поскольку им нужно было полтонны чая в месяц а на меньший объем они не соглашались.
Для того, чтобы собирать столько чая нужны наемные работники. Я этого не хочу. Увеличение объемов однозначно повлечет за собой снижение качества. По крайней мере на первых порах, пока техпроцесс не будет обкатан по новой.
Очень похоже, что многие, кто делают большие объемы, продают именно гранулированный чай специально. Именно мясорубка помогает скрыть недостатки сырья.
На данный момент расширятся я не собираюсь. В день у меня выходит около одного килограмма готового крупнолистового иван чая. Возможно что со временем будет чуть больше.
Как вы считаете, что лучше? Дорого, качественно, но мало или дешево, посредственно, но много?